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Foire aux questions - Formation professionnelle Interfor Amiens
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Une localisation optimale au coeur du centre-ville d’Amiens.

Notre situation géographique, le réseau ferroviaire et routier permettent un lien rapide tant avec les grandes villes du Nord de la France (Paris, Rouen, Lille, Arras, ...), qu’avec l’ensemble des agglomérations picardes.

Idéalement placé au coeur du centre-ville d’Amiens, Interfor est facilement accessible. En effet, il est proche, à quelques minutes à pied des gares routières et SNCF d’Amiens.

 

 

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Plus de 150 stagiaires suivent chaque année les formations hôtellerie restauration d’Interfor. Le restaurant d’application est un véritable outil pédagogique indispensable à la formation des futurs professionels de la restauration. Il s’adresse aux alternants qui suivent une formation en production culinaire et service en salle.
Les plats proposés sont entièrement réalisés par les apprentis cuisiniers à partir de produits de qualité en privilégiant les producteurs locaux.
Les apprentis serveurs, eux, s’exercent et mettent en valeur les plats préparés par leurs camarades apprentis cuisiniers. Ces plats sont ensuite servis dans le respect des règles de l’art de la gastronomie française.
Ils apprennent les premiers gestes et réflexes pour pouvoir les mettre en pratique. Cet outil permet à l’apprenant de lui faire prendre conscience du métier et du sens des responsabilités. Il le conduit à avoir les qualités suivantes : adaptabilité, polyvalence et respect.
Les clients participent donc activement à la réussite de la formation, ils permettent une réelle mise en situation professionnelle.


Infos pratiques

Horaires

> de 12h30 à 14h30 (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30)

Tarifs

> Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
Tarif unique : Menus à 17€ hors boissons
(des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés)

> Formule à la carte
Entrée : 4€ / Plat : 8€ / Fromage : 2€ / Dessert : 3€


NOUVEAU ! Les Ateliers Gourmands de la Table de l'Apprenti

Les ateliers culinaires font leur retour chez Interfor ! En décembre, à quelques jours des fêtes de fin d'année, Interfor vous propose une série d'ateliers de cuisine, suivis d'une dégustation. Vous donner des idées de recettes, vous accompagner à les réaliser et vous les proposer à la dégustation accompagnés d'un vin accordé au plat, le tout dans une ambiance conviviale : tels sont les objectifs des ateliers ! A l'occasion des fêtes de fin d'année, les menus et produits sélectionnés sont particulièrement nobles.

Déroulé d'un atelier

Accueil 15 minutes avant le début du cours.

Prévoir des chaussures antidérapantes.

Nous fournissons toque et tablier.

Chaque atelier comprend la réalisation de 2 recettes pour 1 personne. Une dégustation des réalisations est inclus dans l'atelier, avec un ou des vins accordés aux plats. 

DATES & MENUS PROPOSES

Mardi 17 décembre - La coquille Saint-Jacques et le Bar

  • Noix de Saint-Jacques, cannellonis de céléri rave aux épinards et à la truffe
  • Papillote de bar au Champagne, crème de fenouil et poivre rare

Mercredi 18 décembre - La Chapon et le Pigeon

  • Ballotine de Chapon au foie gras et girolles
  • Pigeon fermier fumé au foin, purée de chou rave et noisettes, pommes soufflées

Jeudi 19 décembre - Le Homard

  • Soupe de homard façon VGE de Paul Bocuse
  • Homard au cacao et vin de Xérès

Chaque atelier a lieu deux fois par jour : 

  • 9h - 12h
  • 17h - 20h

INSCRIPTION ET TARIF

Tarif par personne et par atelier : 80 euros - Paiement demandé à l'inscription. 

Pour vous inscrire, merci de remplir le formulaire en bas de cette page ou en cliquant ici, comme pour une réservation de table au restaurant. Il vous suffit de sélectionner la date du jour souhaité et d'indiquer dans le champ "Entreprise" si vous souhaitez vous inscrire de 9h - 12h ou de 17h à 20h. Réservation également possible par téléphone 03 22 82 00 76.

L'inscription sera définitive après confirmation de disponibilité par l'équipe du Restaurant et après le paiement.

Nombre de places limité. 

Menus 2019

Service en anglais
Assiette Tex-Mex
Salade de pâtes scandinave
Bavarois aux fruits
Service proposé par la formation CQP BARMAN. Accompagné par des boissons et cocktails divers.
Rillettes de bar
Magret de canard rôti à l'orange, gratin de pommes de terre
Tarte aux fruits
Salade d'avocat au thon
Brochette de bœuf à la Japonaise
Financier au thé vert
Pays de la Loire
Saumon au beurre nantais
Cul de veau à l'Angevine
Poire rôtie sur Sablé

Tapas
Tulipes de glaces
Service assuré par les CQP Barman, qui proposent une restauration rapide accompagnée de boissons diverses et cocktails
Moules marinières
Fricassée de volaille à l'ancienne, riz pilaf
Moelleux chocolat
Œufs cocotte à la crème
Poulet sauté Marengo
Crêpes flambées
Assiette de fruits de mer
Fricassée d'agneau aux brocolis et tomates provençales
Tartelette au citron
Soupe Thaï
Porc à l'aigre douce et nouilles sautées
Beignets de fruits
Tartare de saumon
Navarin aux pommes
Nougat glacé
Œuf poché Bragance
Dos de cabillaud Bonne femme
Choux à la crème
MENU SURPRISE Examen blanc des deuxième année BP
Œuf cocotte aux crevettes
Suprême de saumon grillé sauce béarnaise, pommes vapeur
Charlotte au chocolat
Asperges vinaigrette
Poulet sauté chasseur pommes noisettes
Poirier
OCCITANIE Salade d'asperges et magret fumé
Cassoulet toulousain
Crème catalane et Bras de Vénus
Feuilleté d'œufs brouillés portugaise
Fricassée de volaille à l'ancienne, riz pilaf
Frais melba
Salade d'anguilles fumées et pommes vitelotte
Paupiette de dinde au cidre
Gâteau battu, glace cannelle
Dos de cabillaud sauce vin rouge
Fricassée d'agneau aux brocolis et tomates provençales
Tarte Bourdaloue
Petits légumes à la Grecque
Entrecôte grillée beurre maître d'hôtel
Paris Brest
Steak tartate, frites, salade
Gaufre
Service assuré par les CQP barman, qui proposent une restauration rapide et accompagnée de divers cocktails et boissons.
Quiche lorraine
Navarin aux pommes
Pêche melba
Asperges sauce hollandaise
Navarin printanier
Miroir passion framboise
Œufs pochés Bragance
Epaule d'agneau farcie à la duxelle persillée, gâteau de ratatouille et courgette grillée
Tarte tatin
Croustillant au Rollot
Carbonnade flamande
Crème brulée à la chicorée
Salade landaise
Bœuf Strogonof, pommes dauphin
Pithiviers
AUVERGNE RHÔNE ALPES Saumon de fontaine, crème de lentilles du Puy
Cuisse de lapin farci au Saint Marcellin et Pancetta
Brioche de Saint Génix et Salade de fruits frais
Asperges sauce mousseline
Filet mignon au cidre
Tartelette au citron
Salade composée
Filet de saumon vapeur, sauce hollandaise
Charlotte aux fruits
Quiche du pêcheur
Poulet sauté basquaise, riz pilaf
Crème catalane
Salade de chou rouge au haddock
Travers de porc au Maroilles et à la bière ambrée
Tarte paysanne
Melon à l'italienne
Gigot d'agneau rôti, tian de légumes
Tartelettes aux fraises
Macédoine de légumes mayonnaise
Curry de volaille, riz madras
Salade de fruits
Ficelle picarde
Waterzoï de poissons
Cramique aux fruits
Truite de mer farcie en écailles
Carré de veau en tajine, gratin Bayeldi et pomme Maxim's
Forêt noire
Quenelles de poisson sauce vin blanc
Poulet rôti garniture grand-mère
Tulipe de glaces
Melon au Pineau des Charentes
Entrecôte grillée béarnaise
Gratin de fruits
Salade fraîcheur
Lasagnes au saumon
Savarin chantilly
Moules poulette
Escalope de dinde viennoise
Savarin chantilly
Salade césar
Dos de cabillaud sauce hollandaise, pommes vapeur
Mille-feuilles aux fraises
Melon à l'italienne
Côtes d'agneau vert-pré
Pêche melba
Salade niçoise
Coquelet grillé à l'américaine
Gratin de fraises
Gaspacho
Escalope de veau viennoise
Gratin de fraises
Soupe froide de légumes
Cuisse de canard à l'orange, pommes gaufrettes
Paris Brest
LA CORSE
Rouget à la Bonifacienne
Filet mignon de porc à la Piétra
Moelleux à la châtaigne
Assiette de melon, figues et jambon cru
Pavé de saumon farci en croûte d'herbes purée de carottes au cumin, pommes vapeur.
Tarte aux poires
Salade niçoise
Entrecôte grillée, beurre maître d'hotel
Mille-feuilles aux fraises
Bavarois de céleri et saumon fumé, crème mousseuse à la Fourme d'Ambert
Jarret de veau aux agrumes, purée d'artichauts et pommes Anna
Panna cotta aux fruits rouges
Feuilleté aux foies de volaille
Filet de saumon grenobloise, pommes vapeur
Crème caramel ou pêches flambées
Rognons de veau flambés au genièvre
Waterzooï de poissons
Pommes caramélisées, chantilly à la confiture de lait
Quiche lorraine revisitée
Papillote de poisson, sauce maltaise, pommes vapeur persillées
Forêt noire
Salade Florida
Filet de saumon meunière aux pleurotes
Bavarois framboise
Emincé de volaille aux girolles
Dos de cabillaud en glacis de Bourride
Panacotta aux fruits rouge
Salade landaise
Cari de poulet, riz pilaf
Mousse chocolat
Beignets de gambas aux 2 sauces ou Assiette de saumon fumé
Filet mignon de porc en habit de choux vert
Tarte à la tomate et pommes fondantes
Soufflé glacé à la liqueur ou Poires flambées à la poire William
Amuse bouche
Crème de courgette chantilly au Roquefort
Cuisse de volaille braisée aux crevettes pommes confites
Tiramisu au chocolat
Macédoine de légumes ou cocktail de crevettes
Curry d'agneau, riz madras
Charlotte framboise
Plateau de fruits de mer
Poulet Vallée d'Auge
Assiette gourmande : teurgoule, pommes flambées au Calvados, mousse caramel au beurre salé
Quiche à l'échalote confite et fromage de chèvre, Chantilly de Chavignol
Filet de poulet au jus de persil, riz pilaf
Variation autour du chocolat, mousse, brownie chocolat noir et blanc
Œufs mimosa
Civet de porc, petits pois, carottes et céleri
Baba au rhum et chantilly
Amuse-bouche
Crème de courgette chantilly au roquefort
Cuisse de volaille braisée aux crevettes pommes confites
Tiramisu au brownie
Tartare de poisson à la mangue
Navarin aux pommes
Profiteroles
Amuse-bouche
Œufs brouillés portugaise
Carré d'agneau rôti au thym (découpe du carré), tatin de légumes du soleil
Profiteroles
Amuse-bouche
Salade Périgourdine
Cabillaud aux olives et basilic, coulis de poivron et fine ratatouille
Choux Chantilly
Œuf poché en meurette ou Assiette Norvégienne
Côte de veau charcutière, pommes cocottes
Choux Chantilly
Saumon à la parisienne
Entrecôte double de la Villette
Saint Honoré ou Crêpes Suzette
Potage potiron et châtaigne
Pavé de poisson en crumble, ragoût de légumes
Verrine de mousseline à l'orange
Filet de poisson dieppoise
Médaillon de veau basquaise, riz pilaf
Salade de fruits et biscuit roulé à l'abricot
Salade d'aile de raie
Blanquette de vœu, riz pilaf et petits légumes
Crêpes Suzette
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
Souris d'agneau au miel, pomme dauphin aux oignons rouges
Poires au vin
Gaspacho de tomates et bavarois d'avocat ou Assiette de jambon cru
Carré de veau en tajine, gratin Bayeldi et Pomme Maxim's
Tarte framboise et son crémeux chocolat basilic
Minestrone de langoustine
Escalope de volaille Duroc, gratin de haricots verts
Chaud froid de pêche
Macédoine de légumes
Côte de veau charcutière, pommes cocotte
Tarte aux fruits ou Crêpes flambées
Meunière de grenouilles au beurre de Fourme d'Ambert ou Assiette de Jambon cru
Cuisse de volaille d'auvergne farcie au Saint Marcellin et Pancetta
Brioche de Saint Génix et salade de fruits frais
Salade Lyonnaise
Coq au vin, tagliatelles
Semoule aux raisins
Coquilles de poisson au gratin
Poulet cocotte grand-mère
Génoise crème anglaise
Assiette de fruits de mer
Blanquette de veau, riz pilaf
Tarte aux poires
Hamburger savoyard, frites salade
Coupe Mont Blanc
Mousseline de sandre arlequin
Pot au feu de canard, légumes glacés
Moka
Roulade de sole au vin rouge, rizotto au safran et poivron ou Sole meunière
Rognonnade de veau Judic
Tomates farcies, laitues braisées et pommes château
Moelleux de semoule au cidre, sauce abricot
Salade du ch'ti
Poulet au maroilles
Gaufre de Bruxelles au caramel beurre salé
Amuse-bouche
Tarte fine aux poires et fourme d'Ambert
Filet de bar au cidre crémée de poireaux, pommes vapeur
Soupe d'agrumes
Quiche Lorraine ou Assiette de fruits de mer
Dos de cabillaud à la dieppoise, pommes vapeur
Entremet de Panacotta Fruits rouges
Cassolette d'escargots de Bourgogne ou Tartine de Mont d'Or gratinée sur mesclun
Truite au vin jaune et aux morilles
Tulipe de poire dijonnaise et smoothie à la crème de cassis
Assiette de fruits de mer
Mignon de veau façon Normande et champignons sauvages
Bûche de Noël
Roulade de sole au vin rouge, risotto au chorizo
Filet d'agneau en croûte d'herbes, pommes dauphin et endives braisées
Bûche de Noël
ATELIER GOURMAND
Cours de cuisine, réalisation de 2 recettes et dégustation avec vin inclus.
Programme du mardi 17 décembre :
• Noix de Saint Jacques, cannellonis de céleri rave aux épinards et à la truffe
• Papillote de bar au Champagne, crème de fenouil et poivre rare
Réservation via le formulaire ci-dessous, sélectionner la date et indiquer l'horaire d'atelier souhaité (9h - 12h ou 17h - 20h) dans le champ Entreprise. Réservation possible également par téléphone
La réservation sera confirmée par les équipes sous réserve de places restantes. Paiement demandé à l'inscription.
ATELIER GOURMAND
Cours de cuisine, réalisation de 2 recettes et dégustation avec vin inclus.
Programme du mercredi 18 décembre :
• Ballotine de chapon au foie gras et girolles
• Pigeon fermier fumé au foin, purée de chou rave et noisettes, pommes soufflées
Réservation via le formulaire ci-dessous, sélectionner la date et indiquer l'horaire d'atelier souhaité (9h - 12h ou 17h - 20h) dans le champ Entreprise. Réservation possible également par téléphone
La réservation sera confirmée par les équipes sous réserve de places restantes. Paiement demandé à l'inscription.
ATELIER GOURMAND
Cours de cuisine, réalisation de 2 recettes et dégustation avec vin inclus.
Programme du jeudi 19 décembre :
• Soupe de homard façon VGE de Paul Bocuse
• Homard au cacao et vin de Xérès
Réservation via le formulaire ci-dessous, sélectionner la date et indiquer l'horaire d'atelier souhaité (9h - 12h ou 17h - 20h) dans le champ Entreprise. Réservation possible également par téléphone
La réservation sera confirmée par les équipes sous réserve de places restantes. Paiement demandé à l'inscription.


Menus 2020

Feuilleté aux fruits de mer
Magret de canard au poivre vert, mousse de pommes de terre et chou farci
Assiette gourmande
Petits légumes à la grecque
Suprême de volaille aux endives
Gelée aux agrumes et glace au lait d'amande
Carpaccio de St Jacques et dorade à la vanille, légumes marinés
Caille farcie aux girolles, carottes glacées, gratins de macaronis et épinards
Millefeuille de pomme au caramel
Assiette Nordique
Blanquette de volaille aux petits légumes
Génoise crème anglaise
Tarte fine aux sardines, tomates et oignons confits
Parmentier au confit de canard
Œufs à la neige
Foie gras poêlé, gelée de Sauternes et confit d'oignons
Chaudrée Saintongeaise
Assiette gourmande (mousse au Pineau, galette de Niort et pruneaux flambés à l'Armagnac)
Feuilleté de fruits de mer
Filet de lapin farci, polenta aux herbes
Salade de fruits de saison
Saucisson en brioche
Lotte à l'estragon, petits légumes et salicornes
Tarte tatin et chantilly
Quiche du pécheur ou Assiette Nordique
Navarin aux petits légumes
Profiteroles
Planche de cochonaille
Sole meunière, pommes vapeur
Gratin de fruits de saison
Quiche au munster
Joue de porc braisée au pinot noir et choux braisés
Clafoutis aux mirabelles
Crème de fève aux coquillages, huile de poivron rouge
Steak au poivre, légumes grillés et pommes dauphine au cumin
Entremet aux 2 chocolats et smoothie aux fruits exotiques
Carpaccio de Saint Jacques et cabillaud à la vanille
Veau Marengo et risotto
Bavarois aux fruits
Rillettes de Saumon
Tête de veau
Bavarois café
Salade d'asperges et magret fumé
Cassoulet toulousain
Crème catalane et Bras de Vénus
Œuf mollet florentine
Escalope milanaise et risotto
Tiramisu
Poêlée de St Jacques sur lit de poireaux et jus au curry
Pot au feu de canard au foie gras
Fondant au chocolat caramel beurre salé
Œuf en gelée et saumon fumé
Blanquette d'agneau aux pistaches, Wasabi et curcuma, purée de patates douces
Crème brulée, tuiles
Ficelle de la mer
Joue de bœuf braisée, pommes vapeur et carottes glacées
Nougat glacé ou crêpes flambées
Cassolette d'escargots aux petits légumes, sauce Noilly Prat
Cuisse de caneton façon tajine
Pêches flambées
Quiche à l'échalote confite et au fromage de chèvre, chantilly de Chavignol
Selle d'agneau rôtie aux épices, polenta aux herbes et asperges étuvées au lard
Paris Brest
Marinière de moules en vinaigrette d'orange au cumin
Filet mignon à la normande, petits pois à la française
Pavlova de fruits rouges
Crème de céleri et chartreuse de canard au cumin
Lotte à l'américaine, flan de légumes
Aumônière aux poires
Pommes de terre croustillantes à l'échalote et andouille de Guéméné
Choucroute de la mer
Quatre-quarts breton aux pommes façon tatin
Tarte fine aux poires et bleu de Gex
Potée Jurassienne
Mirabelles flambées
Cassolette de volailles aux champignons des bois
Veau Marengo aux 2 purées (pommes de terre et châtaigne)
Poirier
Salade de magret fumé et brick de chèvre au miel
Brochette de poisson béarnaise, assortiment de garniture
Moelleux au chocolat
Crème de moules au safran
Poulet sauté bourguignon
Café gourmand
Salade Caesar
Porc à l'aigre douce et nouilles sautées
Beignet de fruits
Dos de lieu jaune fine purée de carottes au pamplemousse ou Avocats aux crevettes
Fricassée de poulet aux écrevisses, pommes confites et flan de légumes
Saint-Honoré ou Pêches Flambées
Flamiche Picarde
Curry de poulet et riz basmati aux épices
Salade de fruits
Asperges sauce maltaise
Carré d'agneau persillé, jardinière de légumes
Tarte tatin
Saumon au beurre nantais ou Assiette d'huîtres
Cul de veau à l'Angevine
Poire rôtie sur sablé
Charlotte de saumon fumé et piperade glacée
Blanquette de volaille aux asperges vertes
Panna cotta aux fruits rouges et fruit de la passion
Tomate moscovite
Poulet sauté chasseur, pommes sautées à l'ail
Profiteroles
Saucisson en brioche
Poularde pochée sauce suprême, légumes primeurs
Pêche melba
Œufs mimosa ou Quiche lorraine
Navarin d'agneau au tandoori
Doublé de pommes
Carpaccio de saumon
Entrecôte grillé beurre maître d'hôtel, gratin provençale
Paris Brest
MENU NON COMMUNIQUE EN RAISON D'UN EXAMEN BLANC (BP)
Gaspacho
Suprême de saumon grillé sauce Béarnaise, pommes vapeur
Charlotte au chocolat
Moules poulette
Coquelet grillé à l'américaine
Moelleux chocolat
Mousseline d'écrevisses au Champagne
Râble de lapin au Gewurtzraminer et Spätzel
Forêt noire déstructurée
Salade Niçoise buffet
Lasagne de fruits de mer
Choux à la crème
Asperges vinaigrette
Poulet sauté chasseur, pommes sautées à l'ail
Poirier
Dos de cabillaud sauce vin rouge
Poulet sauté Basquaise, riz Pilaf
Tartelette au citron et cocktail citronné
Quiche Lorraine
Navarin d'agneau au Tandoori
Pêches Flambées
Œuf en gelée au haddock
Sauté de veau au Maroilles et à la bière ambrée, pommes paille et tomates rôties
Tarte paysanne
Gelée de fenouil au safran chantilly au crabe
Côte d'agneau en croûte, Caviar d'aubergine
Déclinaison d'ananas
Asperges sauce maltaise
Coquelet grillé à l'américaine
Fraise melba
Feuilleté d'asperges sauce hollandaise
Navarin printanier
Fruits flambés
Salade landaise
Bœuf Stroganov, pomme dauphin
Pithiviers
Petit ragoût d'écrevisses et champignons sauvages
Magret de canard au poivre vert, pommes fondantes
Gratin de fruits au grand marnier
Melon à l'italienne
Dos de cabillaud au bouillon d'herbes, risotto vert
Abricots flambées
Melon au pineau des Charentes
Filet mignon à la moutarde à l'ancienne, pomme Anna
Tartelette au citron
Cuisine du monde Menu défini par les élèves
Tartelette aux asperges et chèvre, tuile au parmesan
Ballotine de volaille farcie, caviar d'aubergine et semoule aux herbes
Entremet chocolat poire
Dos de cabillaud sauce vin rouge
Magret de canard au poivre vert, pommes fondantes
Crème catalane
Saumon fumé
Parmentier de joue de boeuf
Tarte fine aux fraises
Rouget à la Bonifacienne
Filet mignon de porc à la Piétra
Moelleux à la châtaigne
Ficelle picarde
Waterzoï de poisson
Rabote et Soupe de fruits rouge
Gaspacho
Dos de cabillaud sauce maltaise, fenouil braisé et pommes vapeur
Millefeuille aux fraises

Comment réserver ?

Réservation obligatoire, pour cela 2 possibilités (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30) :

 



Accueil //
Assistantes pédagogiques //
Formation en alternance //
Service recrutement
Diane SERON
, Relation candidats
03 22 82 00 34 diane.seron@interfor-sia.com
Frédéric DUFOSSE
, Relation entreprises
03 22 82 23 88 frederic.dufosse@interfor-sia.com
Maxime DIHO
, Chargé relations candidats
03 22 82 00 23 maxime.diho@interfor-sia.com
Formations en alternance //
Responsables formations
Katy VASNIER
, Responsable formations Bachelor immobilier et secrétaire médicale
03 22 82 00 62 katy.vasnier@interfor-sia.com
Sophie FEUILLATRE
, Responsable BTS NDRC, RDC, RECI, GUC, Attaché commercial
03 22 82 00 16 sophie.feuillatre@interfor-sia.com
Dorothée DEFONTAINE
, Responsable formations Vente (du CAP au BAC) et BTS MCO
03 22 82 00 29 dorothee.defontaine@interfor-sia.com
Nathalie MOUCHEL
, Responsables formation Management, Gestion, comptabilité, informatique
03 22 82 00 36 nathalie.mouchel@interfor-sia.com
Laurence GEORGES
, Responsable formations BTS Diététique et filière Hôtellerie-Restauration
03 22 82 00 28 laurence.georges@interfor-sia.com
Stéphanie DURAND
, Responsable formations filière QSE
03 22 82 00 11 stephanie.durand@interfor-sia.com
Formation continue //
Responsables formation
Géraldine ROUDIL
, Filières Langues et Bureautique
03 22 82 00 33 geraldine.roudil@interfor-sia.com
Jérôme GRUGEON
, Filières Sécurité et QHSE
03 22 82 00 25 jerome.grugeon@interfor-sia.com
Katy VASNIER
, Filière Immobilier
03 22 82 00 62 katy.vasnier@interfor-sia.com
Christophe NIEDZIELSKI
, Filière Sanitaire, social, médico-social
03 22 82 00 68 christophe.niedzielski@interfor-sia.com
Relation entreprises //
Toutes filières
Christopher LOZAI
, Chargé de relations entreprises
03 22 82 23 87 - 06 88 99 55 84 christopher.lozai@interfor-sia.com
Annie CAUSSIN
, Chargée des relations entreprises
03 22 82 00 83 – 06 72 98 24 50 annie.caussin@interfor-sia.com

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• Si cette résiliation intervient moins de 10 jours inclus avant le début de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 30% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 8 jours inclus avant le début de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 50% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 3 jours avant le jour J de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 100% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation. Le Client est informé que la facture correspondant à ce libellé ne peut être imputée sur son obligation légale de participation financière à la formation professionnelle continue.
Si par suite de l’absentéisme ou de l’abandon de la formation par le stagiaire la présente convention ne reçoit qu’une exécution partielle, l’organisme de formation procédera à la facturation de la formation sur la base du prix total global calculé au prorata temporis de la participation effective du stagiaire.
Dans cadre d’une exécution partielle, l’organisme de formation se réserve la possibilité de facturer à titre de dédommagement et de clause pénale une somme égale à 15% du coût de la formation stipulé dans la convention de formation, au prorata de la formation inexécutée.
Interfor peut tout à fait personnaliser l’intégralité de son offre de formation à vos besoins spécifiques. Vous retrouverez des explications dans notre espace solution sur-mesure.
Il vous faudra nous contacter via le bouton « information / inscription » présent sur chacune de nos fiches produits dans l’espace nos formations et cocher « je souhaite une formation sur-mesure » pour en informer nos Responsables de Formation, de manière à recevoir un devis 100 % personnalisé.
La formation continue concerne toutes les personnes entrées dans la vie active : salariés, demandeurs d’emploi, travailleurs indépendants et professions libérales ou étudiants en alternance. En fonction de vos besoins, nous pouvons adapter la formation selon vos critères.
Chaque formation peut être individualisée, permettant ainsi de s’adapter à votre niveau.
Interfor est situé au 2, rue Vadé 80017 Amiens, en plein centre-ville.
Venir en train / Bus :
Les gares routières et SNCF sont à 400 mètres.
Vous trouverez tous les horaires des transports en communs disponibles sur les sites dédiés :
Oui SNCF
Ouibus
Ouigo
Venir en voiture :
Amiens est desservi par les autoroutes A16 et A29
La formation peut être effectuée dans les locaux de votre entreprise ou dans nos locaux.
Pour l’entreprise :
la formation est un outil essentiel qui va permettre vos salariés d’augmenter leurs compétences et de s’adapter aux évolutions du monde du travail et de leur métier. Il s’agit d’une source de motivation et d’une excellente façon de renforcer le sentiment d’appartenance et l’implication des équipes. L’employeur a pour devoir de faire évoluer un salarié afin d’optimiser son employabilité (formation, adapter les conditions de travail). L’employeur peut aussi favoriser les opportunités de mobilité, de carrière, et favoriser le développement personnel.
Pour un salarié :
se former rend plus performant, plus adaptable et plus confiant en ses capacités. C’est aussi une façon d’obtenir une reconnaissance des compétences acquises par l’expérience dans le cas d’une formation de validation des acquis. C’est un avantage non négligeable pour la suite de votre parcours.
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