webleads-tracker

La formation a bien été ajoutée au panier.

Les formations sélectionnées ont bien été supprimées du panier

Cette formation fait déjà partie du panier.

Catalogue
Sur-mesure
Contact

INFOS PRATIQUES

Foire aux questions - Formation professionnelle Interfor Amiens
IMPLANTATION
RESTAURANT D'APPLICATION
NOUS CONTACTER
FAQ

Une localisation optimale au coeur du centre-ville d’Amiens.

Notre situation géographique, le réseau ferroviaire et routier permettent un lien rapide tant avec les grandes villes du Nord de la France (Paris, Rouen, Lille, Arras, ...), qu’avec l’ensemble des agglomérations picardes.

Idéalement placé au coeur du centre-ville d’Amiens, Interfor est facilement accessible. En effet, il est proche, à quelques minutes à pied des gares routières et SNCF d’Amiens.

 

 

DEMANDER À ÊTRE CONTACTÉ



Plus de 150 stagiaires suivent chaque année les formations hôtellerie restauration d’Interfor. Le restaurant d’application est un véritable outil pédagogique indispensable à la formation des futurs professionels de la restauration. Il s’adresse aux alternants qui suivent une formation en production culinaire et service en salle.
Les plats proposés sont entièrement réalisés par les apprentis cuisiniers à partir de produits de qualité en privilégiant les producteurs locaux.
Les apprentis serveurs, eux, s’exercent et mettent en valeur les plats préparés par leurs camarades apprentis cuisiniers. Ces plats sont ensuite servis dans le respect des règles de l’art de la gastronomie française.
Ils apprennent les premiers gestes et réflexes pour pouvoir les mettre en pratique. Cet outil permet à l’apprenant de lui faire prendre conscience du métier et du sens des responsabilités. Il le conduit à avoir les qualités suivantes : adaptabilité, polyvalence et respect.
Les clients participent donc activement à la réussite de la formation, ils permettent une réelle mise en situation professionnelle.


Infos pratiques

Horaires

> de 12h30 à 14h30 (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30)

Tarifs

> Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
Tarif unique : Menus à 19€ hors boissons
(des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés)

> Formule à la carte
Entrée : 5€ / Plat : 9€ / Fromage : 2€ / Dessert : 3€


La Table de l'Apprenti : Réservation en ligne

La Table de l'Apprenti est ouverte, découvrez ci-dessous nos menus, correspondants aux jours d'ouverture du restaurant. La réservation est obligatoire, merci de votre compréhension.


Afterwork 2022

Après le travail, les afterworks ! Interfor vous propose pour la première fois cette année des afterworks de 18h à 21h. 

Prenez du temps avec votre équipe après une journée de travail autour de coktails et de finger food. 

les dates : 26 octobre 2022 - 12 décembre 2022

Tarif unique : 15€ pour 2 coktails et des planches (toute consommation suplémentaire est payante).


Les cours de cuisine

Après un franc succès l'année dernière, Interfor remet en place les cours de cuisine en 2022/2023. Ils auront lieu plusieurs samedis dans l'année aux dates suivantes :

•    Samedi 15 octobre 2022 :       Apéritif dinatoire 
•    Samedi 26 novembre 2022 :   Atelier Foie gras
(Tarif : 80€ en raison de la difficulté pour se procurer du foie gras)
•    Samedi 10 décembre 2022 :   Bûches de Noël
•    Samedi 04 février 2023 :         Menu Saint Valentin
•    Samedi 11 mars 2023 :            Atelier feuilletage
•    Samedi 01 avril 2023 :             Menu de Pâques
•    Samedi 13 mai 2023 :              Menu estival

Tarif : 60 € avec tablier offert et 2 portions de chaque recette à emporter. 

Réservation au 03 22 82 00 76 ou en cliquant sur "Accéder au formulaire" en bas de cette page.

Menus 2022

Salade Lyonnaise
Suprême de poulet à l’orange, pommes gaufrettes et fagots asperges vertes
Semoule aux raisins
Gougère forestière
Daube de joues de bœuf, carottes tournées et écrasé de pommes de terre
Flan à la bière
Mousseline de sandre
Pot au feu de canard, légumes glacés
Entremet Poires caramel
Tartare de magret de canard aux noisettes et magret fumé sur crème de butternut
Cabillaud au four à l’huile d’olive, vierge de légumes, crème de panais
Eclair au chocolat
Ceviche de daurade crème de coriandre
Papillote de poisson sauce maltaise et pommes vapeur
Parfait glacé au pralin
Fine ratatouille et œuf poché
Cuisse de canard à l’orange, écrasé de pommes de terre et carottes glacées
Vacherin glacé
Cassolette d’escargots de Bourgogne
Truite au vin jaune et aux morilles et bouquets de chou-fleur
Tulipe de poire dijonnaise
Cours de cuisine (COMPLET) : Bûche de noël

Accueil à 8h30 avec café et viennoiseries, début du cours à 9h jusqu’à 12h.
Ensuite atelier œnologie jusqu’à 12h30
Tarif 60 € avec tablier offert et 2 portions de chaque recette à emporter.
Maximum 12 personnes
« AFTER WORK » de 18h à 21h
Cocktails and finger food
Carpaccio de St Jacques et dorade à la vanille, légumes marinés
Coquelet farci aux girolles, carottes glacées, gratins de macaronis et épinards
Millefeuille de pommes au caramel
Mousseline de saumon, sauce langoustines
Mignon de veau façon Normande, champignons sauvages
Bûche de noël
Ballotine de caille au foie gras, bâtonnets de légumes
Poitrine de veau farcie, tians de légumes et caviar d’aubergine au cumin
Entremet chocolat mangue


Menus 2023

Cassolette d’escargots lutée, champignons et sauce Noilly
Suprême de volaille crème maroilles, de légumes oubliés
Salade de fruits
Petits légumes à la Grecque
Suprême de volaille aux endives
Galette des rois aux pommes
Tarte fine aux oignons et émincé de boudin blanc
Filet de bar au cidre crémé de poireaux pommes vapeur
Galette des rois aux pommes
Filets de turbot Dugléré
Navarin aux pommes
Financier au thé vert
Tarte fine aux saint jacques, écrasé de topinambour et oignons confits
Carbonnade de joues de porcs, légumes glacés
Galette des rois
Velouté de champignons, chantilly au Comté
Rôti de porc poêlé au cidre, pommes boulangère
Choux à la crème
Foie gras poêlé, gelée de vin de Bordeaux et confit d’oignons
Chaudrée Saintongeaise
Mousse au Pineau, galette de Niort et pruneaux flambés à l’Armagnac)
Saumon mariné à l’aneth
Couscous royal
Mousse chocolat
Bavarois de céleri et saumon fumé, crème mousseuse à la Fourme d’Ambert
Jarret de veau aux agrumes ou Sole meunière, purée d’artichaut et pommes Anna
Panna cotta aux fruits rouges
Feuilleté de fruits de mer
Râble de lapin au thym, polenta aux herbes
Salade d’agrumes
Daurade flambée au pastis, compotée de fenouil et beurre à l’aneth
Mignon de porc en croûte de moutarde, polenta aux champignons et pousse d’épinards à la crème
Baba orange-passion, crème à la vanille
Ficelle océane
Paupiette de dinde au cidre, darioles de choux au lard
Paris Brest
Œuf mollet croustillant sur salade d’épinard, crème de lard
Cabillaud rôti, fine purée de choux fleur et jus de cresson
Poire Belle Hélène
Quiche au munster
Joue de porc braisée au vin rouge et choux braisé
Clafoutis aux mirabelles
Œuf poché façon meurette
Poulet sauté Vallée d’Auge
Tarte Amandine
Œufs farcis Chimay
Choucroute de la mer
Tarte alsacienne
Rillettes de saumon
Poulet au citron façon tajine
Brownie aux noix de pécan et crème anglaise
Feuilleté d’escargots aux champignons
Carbonnade flamande
Tarte fine aux pommes
Salade d’asperges et magret fumé
Cassoulet toulousain
Crème catalane et Bras de Vénus
Cours de cuisine : Memu Saint Valentin - Coquilles St Jacques lutée et Ris de veau braisé aux champignons

Accueil à 8h30 avec café et viennoiseries, début du cours à 9h jusqu’à 12h.
Ensuite atelier œnologie jusqu’à 12h30
Tarif 60 € avec tablier offert et 2 portions de chaque recette à emporter.
Maximum 12 personnes
Raviolis de gambas, coulis de crustacés
Pièce de bœuf grillée sauce béarnaise, pommes purée et fagot de haricots verts
Salade de fruits
Quiche à l’échalote confite et au chèvre, chantilly de Chavignol
Selle d’agneau rôtie aux épices, polenta aux herbes et asperges étuvées au lard
Miroir passion framboise
Poêlée de St Jacques sur julienne de légumes et crème de curry
Parmentier de canard
Fondant au chocolat caramel beurre salé
Filet de rouget, brandade à la cébette et écume de rouille au safran
Cocotte de pintade fermière, légumes farcis et tatin d’endives
Ananas en 2 façons, riz au lait croustillant de pain d’épices et sauce aux raisins
BRUNCH (Menu à venir)
Cabillaud rôti et vierge de légume
Escalope milanaise et rizotto
Tiramisu
Carpaccio de daurade au sésame et gingembre
Sauté de porc, riz créole et légumes tournés
Soupe d’agrumes, sorbet citron et tuile au thym
Pissaladière
Rôti d’agneau persillé, gratin de pommes de terre et tomate provençale
Brochette de fruits aux pains d’épices
Carpaccio de betteraves, crème de chèvre
Carré de porc rôti à la sauge, flan de légumes et pommes de terre rissolées
Tarte tatin
Talmouse aux crevettes sauce américaine
Dorade aux agrumes et vanille
Aumônière normande
Pommes de terre croustillantes à l’échalote et andouille de Guémené
Choucroute de la mer
Quatre-quarts breton aux pommes façons tatin
Gnocchis à la romaine
Filet de saumon dieppoise, pommes à l’anglaise et épinards
Forêt noire
SOIRÉE :
Tarte fine de truite, fondue de poivrons et bisque d’écrevisses
Magret de canard au poivre de Séchouan, crème balsamique, écrasé de pomme de terre au gingembre et tomate rôtie
Moelleux chocolaté framboise

Tarif : 30€ (boissons comprises)
Tarte fine aux poires et bleu de Gex
Blanquette de volaille aux asperges vertes, riz créole
Clafoutis aux fruits
Dos de lieu jaune fine purée de carottes au pamplemousse
Fricassée de poulet aux écrevisses, pommes confites et flan de légumes
Saint-Honoré
Cours de cuisine : Atelier feuilletage - Jalousie de saumon et Millefeuille

Accueil à 8h30 avec café et viennoiseries, début du cours à 9h jusqu’à 12h.
Ensuite atelier œnologie jusqu’à 12h30
Tarif 60 € avec tablier offert et 2 portions de chaque recette à emporter.
Maximum 12 personnes
Welsch
Caghuse
Crème brûlée à la chicorée
Feuilleté aux fruits de mer et julienne de légumes étuvés
Carré de porc laqué aux épices, pommes boulangères et endives braisées
Tarte Normande meringuée
Saumon au bouillon thaï
Porc à l’aigre doux et nouilles sautées
Beignets de fruits
Marinière de moules en vinaigrette d’orange au cumin
Filet mignon à la normande, petits pois à la française
Tarte orange sanguine meringuée
Salade de fenouil et pamplemousse aux 2 saumons
Paëlla
Clafoutis aux cerises
Ficelles océane + Salade poires magret roquefort
Côtes d’agneau au romarin et crème d’ail, hasselback de pommes de terre
Tarte chocolat-caramel
Dos de cabillaud bonne femme
Filet mignon rôti, purée st germain
Tarte Bourdaloue
Bar flambé au beurre citronné
Canard Nantais à l’Angevine
Fouace Nantaise et crémets d’Anjou
Goujonnettes de poisson sauce tartare
Croustillant de canard confit au petits légumes
Tarte au citron meringuée
Salade campagnarde à l’œuf mollet frit
Hamburger de lieu aux câpres
Gâteau battu façon pain perdu, chantilly spéculoos
Charlotte de saumon fumé et piperade glacée
Rouelle de porc façon caghuse, pomme château
Charlotte au chocolat
Cours de cuisine : Menu de Pâques - Œuf mollet frit sur crème de petits pois Selle d’agneau à la crème d’ail et flan de légumes

Accueil à 8h30 avec café et viennoiseries, début du cours à 9h jusqu’à 12h.
Ensuite atelier œnologie jusqu’à 12h30
Tarif 60 € avec tablier offert et 2 portions de chaque recette à emporter.
Maximum 12 personnes
Œufs pochés bénédictine
Curry de volaille, riz madras
Poires Belle-Hélène chantilly
Salade Caesar
Filet mignon de porc en tajine, gratin Bayeldi et pommes Anna
Crème brulée pistache
Tartare de poisson
Lasagne de poissons et salade verte
Choux chantilly
Gelée de fenouil au safran chantilly au crabe
Parmentier de joue de bœuf
Pavlova aux fruits
Asperges sauce maltaise + Avocats crevettes cocktail
Coquelet grillé à l’américaine
Aumônière aux pommes caramélisées
Tarte aux asperges
Agneau de 7h, jardinière printanière
Nid de pâques au beignets de fruits
Sandre à la crème de carotte de Colmar
Baeckeoffe
Madeleine de Commercy, macaron de Nancy et glace plombières
Salade Niçoise
Lasagne de fruits de mer
Profiteroles glace vanille et chocolat chaud
Ballotine aux deux saumons, crème citronnée
Saint jacques à la croûte de chorizo sur risotto crémeux
Entremet pistache framboise
Œuf en gelée au haddock
Sauté de veau au Maroilles et à la bière ambrée, pommes sautées et tomates rôties
Tarte Bourdaloue
Blinis de pommes de terre au saumon fumé et crème acidulée
Côte d’agneau, jus au thym, penne au pesto et caviar d’aubergines
Charlotte au chocolat
Croustillant de bœuf épicé
Epaule d’agneau basse température, gratin dauphinois
Salade exotique
Crème Argenteuil
Pavé de saumon Condorcet
Crème caramel
Rillettes de perche et émulsion de chèvre
Géline de Touraine aux pleurotes et au jus de vin blanc, asperges blanches, navets et écrasé de pommes de terre
Pithiviers
Ris de veau braisés aux champignons et crème de céleri
Râble de lapin farci à la moutarde, endives à l’orange et pommes duchesse
Tarte chocolat
Asperges fraîches sauce mousseline
Dos de cabillaud à la dieppoise
Nage d’ananas au poivre de Sichuan, glace vanille
Foies de volaille sautés à l’orange, purée de fèves et gaufrettes
Selle d’agneau à la crème d’ail et flan de légumes
Tarte aux abricots et coulis de fraises
Cours de cuisine : Menu estival - Artichaut barigoule, Filet de rouget, brandade aux herbes et rouille

Accueil à 8h30 avec café et viennoiseries, début du cours à 9h jusqu’à 12h.
Ensuite atelier œnologie jusqu’à 12h30
Tarif 60 € avec tablier offert et 2 portions de chaque recette à emporter.
Maximum 12 personnes
Salade niçoise au buffet
Tartare de bœuf et frites fraiches
Profiteroles, glace vanille chocolat chaud
Tartare de tomates multicolores
Filet mignon en croûte, pomme Anna et tomates rôties
Tartelette au citron meringuée
Crumble de tomates mozzarella
Burger au poulet et comté frites de patate douce
Brioche perdue, framboises, chantilly pistache
Œuf en gelée au saumon fumé
Blanquette de la mer, riz basmati
Tarte aux fraises
Cannellonis au broccio
Chevreau et haricots à la Corse
Tartelette fine du maquis aux fruits rouges
Gaspacho
Dos de cabillaud sauce maltaise, fenouil braisé et pommes vapeur
Tarte fine aux fraises
Œufs farcis Chimay
Estouffade d’agneau à la provençale
Tiramisu
Ficelle picarde
Waterzoi de poisson
Rabote, soupe de fruits rouges
Gaspacho et légumes croquants
Pulled Pork
Pêche rôtie et glace vanille
Tartelette aux asperges et chèvre, tuile au parmesan
Ballottine de volaille farcie, caviar d’aubergine et semoule aux herbes
Entremet chocolat poire
Œuf en gelée au haddock
Filet de limande meunière et pommes vapeur
Abricots rôtis au thym

Comment réserver ?

Réservation obligatoire, pour cela 2 possibilités (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30) :

 



Accueil //
Assistantes pédagogiques //
Formation en alternance //
Service recrutement
Fanny LETELLIER
, Chargée d'Information et d'orientation
03 22 82 00 70 cio@interfor-sia.com
Maxime DIHO
, Chargé relations candidats
03 22 82 00 70 alternance@interfor-sia.com
Victoria SEILLE
, Assistante commerciale
03 22 82 00 70 alternance@interfor-sia.com
Célia COURTIN
, Assistante commerciale
03 22 82 23 88 celia.courtin@interfor-sia.com
Formations en alternance //
Responsables formations
Katy VASNIER
, Responsable formations Bachelor immobilier et secrétaire médicale
03 22 82 00 62 katy.vasnier@interfor-sia.com
Sophie FEUILLATRE
, Responsable BTS NDRC, RDC, GUC, Attaché commercial
03 22 82 00 16 sophie.feuillatre@interfor-sia.com
Dorothée DEFONTAINE
, Responsable formations Vente (du CAP au BAC), BTS MCO, Bachelor WEB et Bachelor Logistique
03 22 82 00 29 dorothee.defontaine@interfor-sia.com
Nathalie MOUCHEL
, Responsables formation Management, Gestion, comptabilité, informatique
03 22 82 00 36 nathalie.mouchel@interfor-sia.com
Laurence GEORGES
, Responsable formations BTS Diététique et filière Hôtellerie-Restauration
03 22 82 00 28 laurence.georges@interfor-sia.com
Stéphanie DURAND
, Responsable formations filière QSE
03 22 82 00 11 stephanie.durand@interfor-sia.com
Formation continue //
Responsables formation
Géraldine ROUDIL
, Filières Langues et Bureautique, Linguish
03 22 82 00 33 geraldine.roudil@interfor-sia.com
Jérôme GRUGEON
, Filières Sécurité et QHSE
03 22 82 00 25 jerome.grugeon@interfor-sia.com
Katy VASNIER
, Filière Immobilier
03 22 82 00 62 katy.vasnier@interfor-sia.com
Christophe NIEDZIELSKI
, Filière Sanitaire, social, médico-social
03 22 82 00 68 christophe.niedzielski@interfor-sia.com
Relation entreprises //
Toutes filières
Victoria SEILLE
, Assistante commerciale
03 22 82 00 71 entreprises@interfor-sia.com
Christopher LOZAI
, Chargé de relations entreprises
03 22 82 00 71 entreprises@interfor-sia.com
Célia COURTIN
, Assistante commerciale
03 22 82 23 88 celia.courtin@interfor-sia.com

DEMANDER À ÊTRE CONTACTÉ



Toutes les réponses à vos questions, c’est par ici !

Retrouvez ci-dessous les questions les plus fréquemment posées et les thématiques les plus souvent abordées.
Et si vous ne trouviez pas votre réponse, vous pouvez toujours nous contacter !

 

Pour financer votre formation, en fonction de votre statut, plusieurs possibilités s’ouvrent à vous :
• Le CPF pour tous les salariés
• Le congé individuel de formation (CIF) plutôt réservé au financement des formations longues et diplômantes
• La validation des acquis de l’expérience (VAE) permet d’abaisser les coûts d’un cursus en faisant reconnaître des compétences acquises dans son travail par la validation de certains modules ou la totalité d’un diplôme
• Le plan de formation définit l’ensemble des actions de formation que l’entreprise entend mener chaque année
• La période de professionnalisation est un outil de formation en alternance
• Autofinancement
Les coûts de formation diffèrent d’une formation à une autre. Retrouvez le coût sur la fiche de la formation que vous souhaitez effectuer. Si celui-ci n’est pas indiqué, allez sur demande de devis
Plusieurs options s’offrent à vous :
Se préinscrire/inscrire directement depuis le site avec votre panier personnalisé de formation
Faire une demande d’information depuis notre demande personnalisée qui mènera par la suite à votre inscription
Contacter - par email ou téléphone - l’accueil ou bien le responsable de formation concerné, vous retrouverez les coordonnées de nos équipes sur l’espace infos pratiques, onglet "nous contacter"
Une fois la réception du bon de commande signé et validé par toutes les parties, notre service administratif se charge de vous faire parvenir votre convention de formation au maximum 15 jours avant le début de votre formation. Il vous suffit ensuite de bien réserver la date dans votre agenda et de participer à la formation.
Concernant votre attestation de formation, une fois la réception des feuilles de présence, du compte rendu et des évaluations, notre service administratif vous fera parvenir les originaux des attestations de formation.
(Dans le cadre du plan de formation de votre entreprise, une copie des émargements et des évaluations lui sera envoyée)
Pour vous inscrire, assurez-vous de bien répondre aux prérequis donnés dans chaque fiche formation. Les inscriptions se font obligatoirement par l’envoi du bon de commande complété et signé mis en place par l’organisme de formation et à l’adresse figurant sur celui-ci. L’inscription est considérée comme définitive à compter de la réception d’un des deux exemplaires de la convention de formation dûment complétée et signée. Dans la mesure où l’organisme de formation édite une convention de formation pour l’action commandée, il appartient à l’entreprise cliente de vérifier l’imputabilité de celle-ci. Toute modification de la commande demandée par le client est subordonnée à l’acceptation expresse et écrite de l’organisme de formation. Les inscriptions sont acceptées dans la limite des places disponibles.
Le Client a la possibilité de résilier la convention de formation avant que celle-ci ait reçu un début d’exécution dès lors que cette résiliation fait l’objet d’une notification écrite à l’organisme de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 10 jours inclus avant le début de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 30% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 8 jours inclus avant le début de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 50% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 3 jours avant le jour J de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 100% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation. Le Client est informé que la facture correspondant à ce libellé ne peut être imputée sur son obligation légale de participation financière à la formation professionnelle continue.
Si par suite de l’absentéisme ou de l’abandon de la formation par le stagiaire la présente convention ne reçoit qu’une exécution partielle, l’organisme de formation procédera à la facturation de la formation sur la base du prix total global calculé au prorata temporis de la participation effective du stagiaire.
Dans cadre d’une exécution partielle, l’organisme de formation se réserve la possibilité de facturer à titre de dédommagement et de clause pénale une somme égale à 15% du coût de la formation stipulé dans la convention de formation, au prorata de la formation inexécutée.
Interfor peut tout à fait personnaliser l’intégralité de son offre de formation à vos besoins spécifiques. Vous retrouverez des explications dans notre espace solution sur-mesure.
Il vous faudra nous contacter via le bouton « information / inscription » présent sur chacune de nos fiches produits dans l’espace nos formations et cocher « je souhaite une formation sur-mesure » pour en informer nos Responsables de Formation, de manière à recevoir un devis 100 % personnalisé.
La formation continue concerne toutes les personnes entrées dans la vie active : salariés, demandeurs d’emploi, travailleurs indépendants et professions libérales ou étudiants en alternance. En fonction de vos besoins, nous pouvons adapter la formation selon vos critères.
Chaque formation peut être individualisée, permettant ainsi de s’adapter à votre niveau.
Interfor est situé au 2, rue Vadé 80017 Amiens, en plein centre-ville.
Venir en train / Bus :
Les gares routières et SNCF sont à 400 mètres.
Vous trouverez tous les horaires des transports en communs disponibles sur les sites dédiés :
Oui SNCF
Ouibus
Ouigo
Venir en voiture :
Amiens est desservi par les autoroutes A16 et A29
La formation peut être effectuée dans les locaux de votre entreprise ou dans nos locaux.
Pour l’entreprise :
la formation est un outil essentiel qui va permettre vos salariés d’augmenter leurs compétences et de s’adapter aux évolutions du monde du travail et de leur métier. Il s’agit d’une source de motivation et d’une excellente façon de renforcer le sentiment d’appartenance et l’implication des équipes. L’employeur a pour devoir de faire évoluer un salarié afin d’optimiser son employabilité (formation, adapter les conditions de travail). L’employeur peut aussi favoriser les opportunités de mobilité, de carrière, et favoriser le développement personnel.
Pour un salarié :
se former rend plus performant, plus adaptable et plus confiant en ses capacités. C’est aussi une façon d’obtenir une reconnaissance des compétences acquises par l’expérience dans le cas d’une formation de validation des acquis. C’est un avantage non négligeable pour la suite de votre parcours.
Edtech
Charte déontologie CPF
Qualiopi
Iperia
Linguaskill
Négoventis
Elisabeth Breton
CLOE
Pipplet
BULATS
Prap
CCI
Ogdpc
TOEIC
Cnaps
TOSA