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Foire aux questions - Formation professionnelle Interfor Amiens
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RESTAURANT D'APPLICATION
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Une localisation optimale au coeur du centre-ville d’Amiens.

Notre situation géographique, le réseau ferroviaire et routier permettent un lien rapide tant avec les grandes villes du Nord de la France (Paris, Rouen, Lille, Arras, ...), qu’avec l’ensemble des agglomérations picardes.

Idéalement placé au coeur du centre-ville d’Amiens, Interfor est facilement accessible. En effet, il est proche, à quelques minutes à pied des gares routières et SNCF d’Amiens.

 

 

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Plus de 150 stagiaires suivent chaque année les formations hôtellerie restauration d’Interfor. Le restaurant d’application est un véritable outil pédagogique indispensable à la formation des futurs professionels de la restauration. Il s’adresse aux alternants qui suivent une formation en production culinaire et service en salle.
Les plats proposés sont entièrement réalisés par les apprentis cuisiniers à partir de produits de qualité en privilégiant les producteurs locaux.
Les apprentis serveurs, eux, s’exercent et mettent en valeur les plats préparés par leurs camarades apprentis cuisiniers. Ces plats sont ensuite servis dans le respect des règles de l’art de la gastronomie française.
Ils apprennent les premiers gestes et réflexes pour pouvoir les mettre en pratique. Cet outil permet à l’apprenant de lui faire prendre conscience du métier et du sens des responsabilités. Il le conduit à avoir les qualités suivantes : adaptabilité, polyvalence et respect.
Les clients participent donc activement à la réussite de la formation, ils permettent une réelle mise en situation professionnelle.


Infos pratiques

Horaires

> de 12h30 à 14h30 (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30)

Tarifs

> Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
Tarif unique : Menus à 17€ hors boissons
(des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés)

> Formule à la carte
Entrée : 4€ / Plat : 8€ / Fromage : 2€ / Dessert : 3€


La Table de l'Apprenti :Votre restaurant est temporairement fermé !

Suite aux annonces gouvernementales du 28 octobre, l'équipe de la Table de l'Apprenti est contrainte de fermer le restaurant d'application jusqu'à nouvel ordre. Au plaisir de vous revoir bientôt pour faire progresser nos apprenti.e.s ensemble !

Menus 2020

Roulade de sole au vin rouge, rizotto au safran et poivron
Rognonnade de veau Judic, tomates farcies, laitues braisées et pommes château
Moelleux de semoule au cidre, sauce abricot et abricots flambés
Coquille de poisson au gratin
Poulet cocotte grand-mère
Génoise crème anglaise
Assiette de fruits de mer ou Avocat aux crevettes
Carré d'agneau rôti au thym, Tatin de légumes du soleil
Crêpes Suzette
Coquilles de poisson au gratin
Poulet cocotte grand-mère
Génoise crème anglaise
Dos de cabillaud sauce hollandaise
Côtes de porc charcutière
Mousse de cassis
Cassolette d'escargots de Bourgogne
Truite au vin jaune et aux morilles
Tulipe de poire dijonnaise
Oeufs Brouillés Madga
Poulet cocotte grand-mère
Café gourmand (par les barmen)
Ceviche de daurade crème de coriandre
Pavé de bœuf au jus de foin et ses légumes
Parfait glacé au pralin
Minestrone de crevettes
Escalope de volaille Duroc, Gratin de haricots verts
Chaud froid de pêche
Mousseline de sandre arlequin
Pot au feu de canard, légumes glacés
Moka
Foie gras poêlé à la mangue Suprême de volaille farci et légumes oubliés Nougat glacé
Mousseline de saumon, sauce langoustines
Mignon de veau façon Normande aux champignons sauvages
Bûche de noël
Demi homard grillé au beurre blanc
Tournedos de bœuf façon Rossini
Vacherin du Père Noel
Roulade de sole au vin rouge et rizotto au chorizo.
Filet d’agneau en croûte d’épices, pommes darphin et endives braisées.
Bûche de noël.
Carpaccio de St Jacques et dorade à la vanille, légumes marinés
Caille farcie aux girolles, carottes glacées, gratins de macaronis et épinards
Millefeuille de pommes au caramel et Pommes flambées



Comment réserver ?

Réservation obligatoire, pour cela 2 possibilités (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30) :

 



Accueil //
Assistantes pédagogiques //
Formation en alternance //
Service recrutement
Frédéric DUFOSSE
, Relation entreprises
03 22 82 23 88 frederic.dufosse@interfor-sia.com
Julien DELAHAYE
, Chargé relations candidats
julien.delahaye@interfor-sia.com
Maxime DIHO
, Chargé relations candidats
03 22 82 00 23 maxime.diho@interfor-sia.com
Formations en alternance //
Responsables formations
Katy VASNIER
, Responsable formations Bachelor immobilier et secrétaire médicale
03 22 82 00 62 katy.vasnier@interfor-sia.com
Sophie FEUILLATRE
, Responsable BTS NDRC, RDC, RECI, GUC, Attaché commercial
03 22 82 00 16 sophie.feuillatre@interfor-sia.com
Dorothée DEFONTAINE
, Responsable formations Vente (du CAP au BAC) et BTS MCO
03 22 82 00 29 dorothee.defontaine@interfor-sia.com
Nathalie MOUCHEL
, Responsables formation Management, Gestion, comptabilité, informatique
03 22 82 00 36 nathalie.mouchel@interfor-sia.com
Laurence GEORGES
, Responsable formations BTS Diététique et filière Hôtellerie-Restauration
03 22 82 00 28 laurence.georges@interfor-sia.com
Stéphanie DURAND
, Responsable formations filière QSE
03 22 82 00 11 stephanie.durand@interfor-sia.com
Formation continue //
Responsables formation
Géraldine ROUDIL
, Filières Langues et Bureautique
03 22 82 00 33 geraldine.roudil@interfor-sia.com
Jérôme GRUGEON
, Filières Sécurité et QHSE
03 22 82 00 25 jerome.grugeon@interfor-sia.com
Katy VASNIER
, Filière Immobilier
03 22 82 00 62 katy.vasnier@interfor-sia.com
Christophe NIEDZIELSKI
, Filière Sanitaire, social, médico-social
03 22 82 00 68 christophe.niedzielski@interfor-sia.com
Relation entreprises //
Toutes filières
Christopher LOZAI
, Chargé de relations entreprises
03 22 82 23 87 - 06 88 99 55 84 christopher.lozai@interfor-sia.com

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Toutes les réponses à vos questions, c’est par ici !

Retrouvez ci-dessous les questions les plus fréquemment posées et les thématiques les plus souvent abordées.
Et si vous ne trouviez pas votre réponse, vous pouvez toujours nous contacter !

 

Pour financer votre formation, en fonction de votre statut, plusieurs possibilités s’ouvrent à vous :
• Le CPF pour tous les salariés
• Le congé individuel de formation (CIF) plutôt réservé au financement des formations longues et diplômantes
• La validation des acquis de l’expérience (VAE) permet d’abaisser les coûts d’un cursus en faisant reconnaître des compétences acquises dans son travail par la validation de certains modules ou la totalité d’un diplôme
• Le plan de formation définit l’ensemble des actions de formation que l’entreprise entend mener chaque année
• La période de professionnalisation est un outil de formation en alternance
• Autofinancement
Les coûts de formation diffèrent d’une formation à une autre. Retrouvez le coût sur la fiche de la formation que vous souhaitez effectuer. Si celui-ci n’est pas indiqué, allez sur demande de devis
Plusieurs options s’offrent à vous :
Se préinscrire/inscrire directement depuis le site avec votre panier personnalisé de formation
Faire une demande d’information depuis notre demande personnalisée qui mènera par la suite à votre inscription
Contacter - par email ou téléphone - l’accueil ou bien le responsable de formation concerné, vous retrouverez les coordonnées de nos équipes sur l’espace infos pratiques, onglet "nous contacter"
Une fois la réception du bon de commande signé et validé par toutes les parties, notre service administratif se charge de vous faire parvenir votre convention de formation au maximum 15 jours avant le début de votre formation. Il vous suffit ensuite de bien réserver la date dans votre agenda et de participer à la formation.
Concernant votre attestation de formation, une fois la réception des feuilles de présence, du compte rendu et des évaluations, notre service administratif vous fera parvenir les originaux des attestations de formation.
(Dans le cadre du plan de formation de votre entreprise, une copie des émargements et des évaluations lui sera envoyée)
Pour vous inscrire, assurez-vous de bien répondre aux prérequis donnés dans chaque fiche formation. Les inscriptions se font obligatoirement par l’envoi du bon de commande complété et signé mis en place par l’organisme de formation et à l’adresse figurant sur celui-ci. L’inscription est considérée comme définitive à compter de la réception d’un des deux exemplaires de la convention de formation dûment complétée et signée. Dans la mesure où l’organisme de formation édite une convention de formation pour l’action commandée, il appartient à l’entreprise cliente de vérifier l’imputabilité de celle-ci. Toute modification de la commande demandée par le client est subordonnée à l’acceptation expresse et écrite de l’organisme de formation. Les inscriptions sont acceptées dans la limite des places disponibles.
Le Client a la possibilité de résilier la convention de formation avant que celle-ci ait reçu un début d’exécution dès lors que cette résiliation fait l’objet d’une notification écrite à l’organisme de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 10 jours inclus avant le début de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 30% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 8 jours inclus avant le début de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 50% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 3 jours avant le jour J de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 100% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation. Le Client est informé que la facture correspondant à ce libellé ne peut être imputée sur son obligation légale de participation financière à la formation professionnelle continue.
Si par suite de l’absentéisme ou de l’abandon de la formation par le stagiaire la présente convention ne reçoit qu’une exécution partielle, l’organisme de formation procédera à la facturation de la formation sur la base du prix total global calculé au prorata temporis de la participation effective du stagiaire.
Dans cadre d’une exécution partielle, l’organisme de formation se réserve la possibilité de facturer à titre de dédommagement et de clause pénale une somme égale à 15% du coût de la formation stipulé dans la convention de formation, au prorata de la formation inexécutée.
Interfor peut tout à fait personnaliser l’intégralité de son offre de formation à vos besoins spécifiques. Vous retrouverez des explications dans notre espace solution sur-mesure.
Il vous faudra nous contacter via le bouton « information / inscription » présent sur chacune de nos fiches produits dans l’espace nos formations et cocher « je souhaite une formation sur-mesure » pour en informer nos Responsables de Formation, de manière à recevoir un devis 100 % personnalisé.
La formation continue concerne toutes les personnes entrées dans la vie active : salariés, demandeurs d’emploi, travailleurs indépendants et professions libérales ou étudiants en alternance. En fonction de vos besoins, nous pouvons adapter la formation selon vos critères.
Chaque formation peut être individualisée, permettant ainsi de s’adapter à votre niveau.
Interfor est situé au 2, rue Vadé 80017 Amiens, en plein centre-ville.
Venir en train / Bus :
Les gares routières et SNCF sont à 400 mètres.
Vous trouverez tous les horaires des transports en communs disponibles sur les sites dédiés :
Oui SNCF
Ouibus
Ouigo
Venir en voiture :
Amiens est desservi par les autoroutes A16 et A29
La formation peut être effectuée dans les locaux de votre entreprise ou dans nos locaux.
Pour l’entreprise :
la formation est un outil essentiel qui va permettre vos salariés d’augmenter leurs compétences et de s’adapter aux évolutions du monde du travail et de leur métier. Il s’agit d’une source de motivation et d’une excellente façon de renforcer le sentiment d’appartenance et l’implication des équipes. L’employeur a pour devoir de faire évoluer un salarié afin d’optimiser son employabilité (formation, adapter les conditions de travail). L’employeur peut aussi favoriser les opportunités de mobilité, de carrière, et favoriser le développement personnel.
Pour un salarié :
se former rend plus performant, plus adaptable et plus confiant en ses capacités. C’est aussi une façon d’obtenir une reconnaissance des compétences acquises par l’expérience dans le cas d’une formation de validation des acquis. C’est un avantage non négligeable pour la suite de votre parcours.
Linguaskill
Négoventis
Elisabeth Breton
CLOE
Pipplet
BULATS
Prap
DataDock
Veritas
CCI
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TOEIC
Cnaps
TOSA