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Une localisation optimale au coeur du centre-ville d’Amiens.

Notre situation géographique, le réseau ferroviaire et routier permettent un lien rapide tant avec les grandes villes du Nord de la France (Paris, Rouen, Lille, Arras, ...), qu’avec l’ensemble des agglomérations picardes.

Idéalement placé au coeur du centre-ville d’Amiens, Interfor est facilement accessible. En effet, il est proche, à quelques minutes à pied des gares routières et SNCF d’Amiens.

 

 

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Plus de 150 stagiaires suivent chaque année les formations hôtellerie restauration d’Interfor. Le restaurant d’application est un véritable outil pédagogique indispensable à la formation des futurs professionels de la restauration. Il s’adresse aux alternants qui suivent une formation en production culinaire et service en salle.
Les plats proposés sont entièrement réalisés par les apprentis cuisiniers à partir de produits de qualité en privilégiant les producteurs locaux.
Les apprentis serveurs, eux, s’exercent et mettent en valeur les plats préparés par leurs camarades apprentis cuisiniers. Ces plats sont ensuite servis dans le respect des règles de l’art de la gastronomie française.
Ils apprennent les premiers gestes et réflexes pour pouvoir les mettre en pratique. Cet outil permet à l’apprenant de lui faire prendre conscience du métier et du sens des responsabilités. Il le conduit à avoir les qualités suivantes : adaptabilité, polyvalence et respect.
Les clients participent donc activement à la réussite de la formation, ils permettent une réelle mise en situation professionnelle.


Infos pratiques

Horaires

> de 12h30 à 14h30 (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30)

Tarifs

> Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
Tarif unique : Menus à 17€ hors boissons
(des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés)

> Formule à la carte
Entrée : 4€ / Plat : 8€ / Fromage : 2€ / Dessert : 3€


FERMETURE ESTIVALE 2019 : La table de l'apprenti est fermée pour cette année. Le restaurant rouvrira ses portes la semaine du 2 septembre. Les menus seront disponibles semaine 35 pour vous donner la date précise d'ouverture. Passez un bel été.

Menus 2019

Salade de chèvre chaud sur pomme rôtie au miel
Blanquette de volaille, riz pilaf
Génoise crème anglaise
Quiche aux poireaux
Filet de bar Grenobloise
Œufs à la neige
Saucisson en brioche
Lotte à l'estragon, petits légumes
Nougat glacé
Nouvelle Aquitaine
Foie gras poêlé, gelée de Sauternes et confit d'oignons
Chaudrée Saintongeaise
Assiette gourmande (mousse au Pineau, galette de Niort et pruneaux flambés à l'Armagnac)
Tartine express jambon, tomate, œuf et salade
Mousse au chocolat
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons et cocktails divers
Quiche océane
Goulash hongrois
Gratin de fruits de saison
Salade Lyonnaise
Crêpe savoyarde
Bugnes
Feuilleté de fruits de mer
Escalope de veau vallée d'Auge
Choux chantilly
Filet de bar en croute de noisette, royale de fenouil et sauce américaine
Râble de lapin farci aux pruneaux, endives braisées, fricassée de champignons et pommes duchesse
Entremet aux 2 chocolats
Galette bretonne complète
Paris Brest
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons divers et cocktails
Filet de poisson Marguery
Tête de veau
Tarte tatin
Ficelle de la mer
Joue de bœuf braisée, pommes vapeur
Soufflé glacé
Carpaccio de saumon
Suprême de volaille aux endives
Gelée aux agrumes et glace au lait d'amande
Flammekueche
Tarte alsacienne
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée par des boissons et cocktails divers
Flamiche picarde
Veau marengo, risotto
Eclair chocolat, café
Œuf en gelée
Blanquette d'agneau Doria
Crème Brulée
GRAND EST
Mousseline d'écrevisse au Champagne
Râble de lapin au Gewurztraminer et spatzel
Forêt noire déstructurée
Assortiment asiatique (nems, samossa…)
Salade de fruits
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de cocktails et boissons divers
Cassolette d'escargots aux petits légumes, sauce Noilly
Steak au poivre
Ile flottante, tuiles aux amandes
Ficelle de la mer
Contre filet rôti, jardinière de légumes
Tiramisu
Poêlée de Saint Jacques sur lit de poireaux et jus de curry
Pot au feu de joue de bœuf au raifort
Ananas flambées
Terrine de lapereau à l'estragon
Parmentier de pigeon sauce poivrade
Paris Brest
Crème Dubarry
Lotte à l'américaine, flan de légumes
Aumonière aux poires
Service en anglais
Assiette Tex-Mex
Salade au magret fumé et brick de chèvre au miel
Brochette de poisson béarnaise, assortiment de garnitures
Moelleux au chocolat
Quiche au Munster
Joue de porc braisée au pinot noir
Clafoutis aux mirabelles
Pissaladière
Poires Belle Hélène
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons et cocktails divers
Crème de moules au safran
Poulet sauté bourguignon
Vacherin
Petite salade d'épinards aux framboises et vinaigre
Pizza
Panettone
Tarte fine aux poires et bleu de Gex
Potée Jurassienne
Crème Brulée à l'absinthe
Dos de lieu jaune fine purée de carottes au pamplemousse
Fricassée de poulet aux écrevisses, pommes confites et flan de légumes
Saint-Honoré
Panini
Tarte au citron meringuée
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons et cocktails divers
Potage cultivateur
Côté de veau normande, petits pois à la française
Œuf à la neige
Goujonettes de poisson sauce tartare
Pièce de bœuf grillée sauce béarnaise
Génoise crème anglaise
Cassolette de volaille aux champignons des bois
Veau marengo, pommes vapeur
Poirier
BRETAGNE
Cassolette de homard façon soupe VGE de Paul Bocuse
Carré de porc fermier aux cocos de Paimpol
Assiette gourmande (far, crêpes flambées, crème brûlée au Chouchen)
Tarte au maroilles, Salade
Crème brulée à la chicorée
Service proposé par la formation CQP BARMAN. Accompagné de boissons divers et cocktails.
Feuilleté d'œufs brouillés portugaise
Curry d'agneau
Bavarois café
Dos de cabillaud, sauce vin rouge
Poularde pochée sauce suprême aux petits légumes
Pêche melba
Œufs mollets florentines
Escalope milanaise et son risotto
Pan di Spagna
Salade fraîcheur
Mousse au fromage blanc et fruits rouges
Service proposé par la formation CQP BARMAN. Accompagné par des boissons et cocktails divers.
Quiche Lorraine
Filet de cabillaud aux agrumes, tagliatelles
Mousse au chocolat
Minestrone
Médaillon de veau viennoise
Panna cotta au fruits rouges
Les élèves seront en examen blanc.
Menu non communiqué
Salade de pâtes scandinave
Bavarois aux fruits
Service proposé par la formation CQP BARMAN. Accompagné par des boissons et cocktails divers.
Rillettes de bar
Magret de canard rôti à l'orange, gratin de pommes de terre
Tarte aux fruits
Salade d'avocat au thon
Brochette de bœuf à la Japonaise
Financier au thé vert
Pays de la Loire
Saumon au beurre nantais
Cul de veau à l'Angevine
Poire rôtie sur Sablé

Tapas
Tulipes de glaces
Service assuré par les CQP Barman, qui proposent une restauration rapide accompagnée de boissons diverses et cocktails
Moules marinières
Fricassée de volaille à l'ancienne, riz pilaf
Moelleux chocolat
Œufs cocotte à la crème
Poulet sauté Marengo
Crêpes flambées
Assiette de fruits de mer
Fricassée d'agneau aux brocolis et tomates provençales
Tartelette au citron
Soupe Thaï
Porc à l'aigre douce et nouilles sautées
Beignets de fruits
Tartare de saumon
Navarin aux pommes
Nougat glacé
Œuf poché Bragance
Dos de cabillaud Bonne femme
Choux à la crème
MENU SURPRISE Examen blanc des deuxième année BP
Œuf cocotte aux crevettes
Suprême de saumon grillé sauce béarnaise, pommes vapeur
Charlotte au chocolat
Asperges vinaigrette
Poulet sauté chasseur pommes noisettes
Poirier
OCCITANIE Salade d'asperges et magret fumé
Cassoulet toulousain
Crème catalane et Bras de Vénus
Feuilleté d'œufs brouillés portugaise
Fricassée de volaille à l'ancienne, riz pilaf
Frais melba
Salade d'anguilles fumées et pommes vitelotte
Paupiette de dinde au cidre
Gâteau battu, glace cannelle
Dos de cabillaud sauce vin rouge
Fricassée d'agneau aux brocolis et tomates provençales
Tarte Bourdaloue
Petits légumes à la Grecque
Entrecôte grillée beurre maître d'hôtel
Paris Brest
Steak tartate, frites, salade
Gaufre
Service assuré par les CQP barman, qui proposent une restauration rapide et accompagnée de divers cocktails et boissons.
Quiche lorraine
Navarin aux pommes
Pêche melba
Asperges sauce hollandaise
Navarin printanier
Miroir passion framboise
Œufs pochés Bragance
Epaule d'agneau farcie à la duxelle persillée, gâteau de ratatouille et courgette grillée
Tarte tatin
Croustillant au Rollot
Carbonnade flamande
Crème brulée à la chicorée
Salade landaise
Bœuf Strogonof, pommes dauphin
Pithiviers
AUVERGNE RHÔNE ALPES Saumon de fontaine, crème de lentilles du Puy
Cuisse de lapin farci au Saint Marcellin et Pancetta
Brioche de Saint Génix et Salade de fruits frais
Asperges sauce mousseline
Filet mignon au cidre
Tartelette au citron
Salade composée
Filet de saumon vapeur, sauce hollandaise
Charlotte aux fruits
Quiche du pêcheur
Poulet sauté basquaise, riz pilaf
Crème catalane
Salade de chou rouge au haddock
Travers de porc au Maroilles et à la bière ambrée
Tarte paysanne
Melon à l'italienne
Gigot d'agneau rôti, tian de légumes
Tartelettes aux fraises
Macédoine de légumes mayonnaise
Curry de volaille, riz madras
Salade de fruits
Ficelle picarde
Waterzoï de poissons
Cramique aux fruits
Truite de mer farcie en écailles
Carré de veau en tajine, gratin Bayeldi et pomme Maxim's
Forêt noire
Quenelles de poisson sauce vin blanc
Poulet rôti garniture grand-mère
Tulipe de glaces
Melon au Pineau des Charentes
Entrecôte grillée béarnaise
Gratin de fruits
Salade fraîcheur
Lasagnes au saumon
Savarin chantilly
Moules poulette
Escalope de dinde viennoise
Savarin chantilly
Salade césar
Dos de cabillaud sauce hollandaise, pommes vapeur
Mille-feuilles aux fraises
Melon à l'italienne
Côtes d'agneau vert-pré
Pêche melba
Salade niçoise
Coquelet grillé à l'américaine
Gratin de fraises
Gaspacho
Escalope de veau viennoise
Gratin de fraises
Soupe froide de légumes
Cuisse de canard à l'orange, pommes gaufrettes
Paris Brest
LA CORSE
Rouget à la Bonifacienne
Filet mignon de porc à la Piétra
Moelleux à la châtaigne


Menus 2020


Comment réserver ?

Réservation obligatoire, pour cela 2 possibilités (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30) :

 



Accueil //
Assistantes pédagogiques //
Formation en alternance //
Service recrutement
Diane SERON
, Relation candidats
03 22 82 00 34 diane.seron@interfor-sia.com
Frédéric DUFOSSE
, Relation entreprises
03 22 82 23 88 frederic.dufosse@interfor-sia.com
Maxime DIHO
, Chargé relations candidats
03 22 82 00 23 maxime.diho@interfor-sia.com
Formations en alternance //
Responsables formations
Katy VASNIER
, Responsable formations Bachelor immobilier et secrétaire médicale
03 22 82 00 62 katy.vasnier@interfor-sia.com
Sophie FEUILLATRE
, Responsable BTS NDRC, RDC, RECI, GUC, Attaché commercial
03 22 82 00 16 sophie.feuillatre@interfor-sia.com
Dorothée DEFONTAINE
, Responsable formations Vente (du CAP au BAC) et BTS MCO
03 22 82 00 29 dorothee.defontaine@interfor-sia.com
Nathalie MOUCHEL
, Responsables formation Management, Gestion, comptabilité, informatique
03 22 82 00 36 nathalie.mouchel@interfor-sia.com
Laurence GEORGES
, Responsable formations BTS Diététique et filière Hôtellerie-Restauration
03 22 82 00 28 laurence.georges@interfor-sia.com
Stéphanie DURAND
, Responsable formations filière QSE
03 22 82 00 11 stephanie.durand@interfor-sia.com
Formation continue //
Responsables formation
Géraldine ROUDIL
, Filières Langues et Bureautique
03 22 82 00 33 geraldine.roudil@interfor-sia.com
Jérôme GRUGEON
, Filières Sécurité et QHSE
03 22 82 00 25 jerome.grugeon@interfor-sia.com
Katy VASNIER
, Filière Immobilier
03 22 82 00 62 katy.vasnier@interfor-sia.com
Christophe NIEDZIELSKI
, Filière Sanitaire, social, médico-social
03 22 82 00 68 christophe.niedzielski@interfor-sia.com
Relation entreprises //
Toutes filières
Christopher LOZAI
, Chargé de relations entreprises
03 22 82 23 87 - 06 88 99 55 84 christopher.lozai@interfor-sia.com
Annie CAUSSIN
, Chargée des relations entreprises
03 22 82 00 83 – 06 72 98 24 50 annie.caussin@interfor-sia.com

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• Si cette résiliation intervient moins de 8 jours inclus avant le début de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 50% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 3 jours avant le jour J de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 100% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation. Le Client est informé que la facture correspondant à ce libellé ne peut être imputée sur son obligation légale de participation financière à la formation professionnelle continue.
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Pour un salarié :
se former rend plus performant, plus adaptable et plus confiant en ses capacités. C’est aussi une façon d’obtenir une reconnaissance des compétences acquises par l’expérience dans le cas d’une formation de validation des acquis. C’est un avantage non négligeable pour la suite de votre parcours.
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