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Une localisation optimale au coeur du centre-ville d’Amiens.

Notre situation géographique, le réseau ferroviaire et routier permettent un lien rapide tant avec les grandes villes du Nord de la France (Paris, Rouen, Lille, Arras, ...), qu’avec l’ensemble des agglomérations picardes.

Idéalement placé au coeur du centre-ville d’Amiens, Interfor est facilement accessible. En effet, il est proche, à quelques minutes à pied des gares routières et SNCF d’Amiens.

 

 

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Plus de 150 stagiaires suivent chaque année les formations hôtellerie restauration d’Interfor. Le restaurant d’application est un véritable outil pédagogique indispensable à la formation des futurs professionels de la restauration. Il s’adresse aux alternants qui suivent une formation en production culinaire et service en salle.
Les plats proposés sont entièrement réalisés par les apprentis cuisiniers à partir de produits de qualité en privilégiant les producteurs locaux.
Les apprentis serveurs, eux, s’exercent et mettent en valeur les plats préparés par leurs camarades apprentis cuisiniers. Ces plats sont ensuite servis dans le respect des règles de l’art de la gastronomie française.
Ils apprennent les premiers gestes et réflexes pour pouvoir les mettre en pratique. Cet outil permet à l’apprenant de lui faire prendre conscience du métier et du sens des responsabilités. Il le conduit à avoir les qualités suivantes : adaptabilité, polyvalence et respect.
Les clients participent donc activement à la réussite de la formation, ils permettent une réelle mise en situation professionnelle.


Infos pratiques

Horaires

> de 12h30 à 14h30 (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30)

Tarifs

> Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
Tarif unique : Menus à 17€ hors boissons
(des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés)

> Formule à la carte
Entrée : 4€ / Plat : 8€ / Fromage : 2€ / Dessert : 3€


 

Menus 2018

Salade de foies de volaille
Bœuf Strogonof, tomate rôtie et pomme Arly
Feuilleté aux poires
Salade niçoise
Entrecôte grillée beurre maître d’hôtel
Mille feuilles aux fraises
Bavarois de céleri et saumon fumé, crème mousseuse à la fourme d’Ambert
Médaillon de veau Duroc, purée d’artichaut et pommes Anna
Panna cotta aux fruits rouges
Macédoine de légumes
Côtes épaisse de porc charcutière, pomme purée
Tarte abricot
Salade Florida
Escalope de dinde milanaise, pommes sautées
Bavarois Framboise
Quiche Lorraine
Papillote de poisson sauce maltaise, pommes vapeur
Forêt noire
HAUTS DE FRANCE
Pâté de canard en croûte d'Amiens
Waterzooï de poissons
Pommes caramélisées, chantilly à la confiture de lait
Ballotine de volaille aux girolles
Pavé de saumon farci en croûte d'herbes et risotto
Figues rôties, glace cannelle et sablé breton
Macédoine de légumes
Carré d'agneau persillé, jardinière de légumes
Charlotte framboise
Tartare de Saumon
Suprême de canard poêlé, pommes cocotte et flan de courgettes
Profiteroles
Planche charcuterie et fromages italiens
Tiramisu
Proposé par la formation "CQP BARMAN"
Légumes à la grecque
Cuisse de volaille braisée, ratatouille et riz pilaf
Choux chantilly
Crudités variées
Escalope de dinde normandes, pommes de terre sautées
Coupe de glaces
Œuf mimosa
Civet de porc, garniture de saison
Savarin chantilly
NORMANDIE Plateau de fruits de mer
Poulet Vallée d'Auge
Assiette gourmande (teurgoule, pommes flambées au Calvados, mousse caramel beurre salé)
Salade Caesar
Œufs à la neige
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons divers et cocktails
Œufs brouillés portugaise
Filet mignon de porc à la moutarde et ses légumes
Tarte alsacienne
Avocats aux crevettes
Mignon de porc à la moutarde de Meaux, pommes allumettes
Tarte aux pommes
Quiche à l'oignon
Blanquette de volaille au safran, riz pilaf
Crème caramel
Aumônière aux fruits de mer
Steak au poivre, purée de fèves au chorizo, pommes dauphine au cumin
Gratiné d'automne
Camembert chaud, charcuterie, salade et pain de campagne grillé
Choux chantilly
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons divers et cocktails
Ficelle picarde
Côtes épaisse de porc charcutière, pomme purée
Choux chantilly
Salade de caille aux raisins secs
Civet de porc, garniture de saison
Poires Belle-Hélène
Flamiche
Navarin aux pommes
Salade de fruits et brioche
Salade Landaise
Souris d'agneau aux figues et au miel
Mousse chocolat
Croque monsieur au comté, salade
Crème brulée à l'absinthe et griottines
Formule proposée par la formation CQP Barman, accompagnée de boissons divers et cocktails
Salade fraîcheur
Estouffade de bœuf provençale, pomme purée
Profiteroles
Filet de poisson à la dieppoise
Médaillon de veau basquaise, riz pilaf
Salade de fruits
* Menu à venir *
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons divers et cocktails
Salade d'aile de raie
Blanquette de veau, riz pilaf et petits légumes
Profiteroles
Burger revisité
Moelleux au chocolat
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons divers et cocktails
Macédoine de légumes
Côtés épaisses de porc charcutière, pomme purée
Tarte aux fruits
Allumettes au fromage
Bavette à l'échalote, pommes miettes
Pêches flambées
Crème Agnès Sorel
Navarin aux pommes
Choux à la crème
Croustillant de crabe et de calamar
Pot au feu de canard
Mille-feuilles glacé pralin vanille
Assiette Tex Mex
Brownies
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée par boissons divers et cocktails
Velouté de citrouille
Escalope de volaille Duroc, pommes rissolées
Crêpes fourrées
Œufs brouillés aux fines herbes
Blanquette de veau, riz pilaf
Eclairs au chocolat
Œuf mimosa
Médaillon de veau basquaise, riz pilaf
Moelleux au chocolat
Centre Val de Loire
Pavé de sandre en croûte de noisettes sauce au Sancerre
Gigot de sept heures
Tarte des demoiselles Tatin
Tartine savoyarde, salade
Semoule aux raisins
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagné par boissons divers et cocktails
Assiette de charcuteries
Blanquette de veau, riz pilaf
Tarte Alsacienne aux poires
Crème de lentilles
Cuisse de volaille sautée chasseur garniture d'automne
Mousse chocolat
Roulade de sole au vin rouge, risotto au safran et poivron
Rognonnade de veau Judic, tomates farcies, laitues braisées et pommes château
Moelleux de semoule au cidre, sauce abricot
Tagliatelles au bacon, champignons, sauce aux petits oignons
Génoise crème anglais
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons divers et cocktails
Quiche lorraine
Dos de cabillaud sauce hollandaise, pommes vapeur
Coupe de glaces
Saucisson en brioche
Carré de porc poêlé pommes purée et carottes glacées
Fruits condé
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
Gibelotte de lapin
Poires au vin
Assiette Moscovite (salade russe, poissons fumés, blinis)
Pavlova
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons divers et cocktails
Ficelle picarde
Bar meunière aux amandes, pommes vapeur
Tarte aux pommes
Potage Julienne Darblay
Filet de poisson poché, pommes vapeur
Crème caramel
Dos de cabillaud sauce hollandaise
Escalope Armenonville
Bavarois aux fruits
Bourgogne France Comté Cassolette d'escargots de Bourgogne
Truite au vin jaune et aux morilles
Tulipe de poire dijonnaise
Assiette antillaise (accras, brochette créole de bœuf, riz basmati parfumé au poivron vert)
Bananes flambées
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée par des boissons et cocktails divers.
Feuilleté aux fruits de mer
Magret de canard au poivre vert
Panacotta aux fruits rouges
Assiette aux 3 saumons
Médaillon de veau Duroc
Bûche de Noël
Mille-feuilles de tomates et crabe
Tournedos façon rossini
Nougat glacé
Salade landaise (salade, foie gras, gésiers, magrets, pignons de pin)
Bûche de Noël
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagné par des boissons et cocktails divers
Rillettes de saumon
Pavée de biche sauce Diane
Profiteroles
Jalousie au saumon, beurre fondu à la ciboulette
Gigot d'agneau sauce grand veneur
Bûche de Noël
Mousseline de sandre arlequin
Filet mignon de veau aux herbes
Bûche de Noël


Menus 2019

Salade de chèvre chaud sur pomme rôtie au miel
Blanquette de volaille, riz pilaf
Génoise crème anglaise
Quiche aux poireaux
Filet de bar Grenobloise
Œufs à la neige
Saucisson en brioche
Lotte à l'estragon, petits légumes
Nougat glacé
Nouvelle Aquitaine
Foie gras poêlé, gelée de Sauternes et confit d'oignons
Chaudrée Saintongeaise
Assiette gourmande (mousse au Pineau, galette de Niort et pruneaux flambés à l'Armagnac)
Tartine express jambon, tomate, œuf et salade
Mousse au chocolat
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons et cocktails divers
Quiche océane
Goulash hongrois
Gratin de fruits de saison
Salade Lyonnaise
Crêpe savoyarde
Bugnes
Feuilleté de fruits de mer
Escalope de veau vallée d'Auge
Choux chantilly
Filet de bar en croute de noisette, royale de fenouil et sauce américaine
Râble de lapin farci aux pruneaux, endives braisées, fricassée de champignons et pommes duchesse
Entremet aux 2 chocolats
Galette bretonne complète
Paris Brest
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons divers et cocktails
Filet de poisson Marguery
Tête de veau
Tarte tatin
Ficelle de la mer
Joue de bœuf braisée, pommes vapeur
Soufflé glacé
Carpaccio de saumon
Suprême de volaille aux endives
Gelée aux agrumes et glace au lait d'amande
Flammekueche
Tarte alsacienne
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée par des boissons et cocktails divers
Flamiche picarde
Veau marengo, risotto
Eclair chocolat, café
Œuf en gelée
Blanquette d'agneau Doria
Crème Brulée
GRAND EST
Mousseline d'écrevisse au Champagne
Râble de lapin au Gewurztraminer et spatzel
Forêt noire déstructurée
Assortiment asiatique (nems, samossa…)
Salade de fruits
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de cocktails et boissons divers
Cassolette d'escargots aux petits légumes, sauce Noilly
Steak au poivre
Ile flottante, tuiles aux amandes
Ficelle de la mer
Contre filet rôti, jardinière de légumes
Tiramisu
Poêlée de Saint Jacques sur lit de poireaux et jus de curry
Pot au feu de joue de bœuf au raifort
Ananas flambées
Terrine de lapereau à l'estragon
Parmentier de pigeon sauce poivrade
Paris Brest
Crème Dubarry
Lotte à l'américaine, flan de légumes
Aumonière aux poires
Salade au magret fumé et brick de chèvre au miel
Brochette de poisson béarnaise, assortiment de garnitures
Moelleux au chocolat
Quiche au Munster
Joue de porc braisée au pinot noir
Clafoutis aux mirabelles
Pissaladière
Poires Belle Hélène
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons et cocktails divers
Crème de moules au safran
Poulet sauté bourguignon
Vacherin
Petite salade d'épinards aux framboises et vinaigre
Pizza
Panettone
Tarte fine aux poires et bleu de Gex
Potée Jurassienne
Crème Brulée à l'absinthe
Dos de lieu jaune fine purée de carottes au pamplemousse
Fricassée de poulet aux écrevisses, pommes confites et flan de légumes
Saint-Honoré
Panini
Tarte au citron meringuée
Formule proposée par la formation CQP BARMAN, accompagnée de boissons et cocktails divers
Potage cultivateur
Côté de veau normande, petits pois à la française
Œuf à la neige
Goujonettes de poisson sauce tartare
Pièce de bœuf grillée sauce béarnaise
Génoise crème anglaise
Cassolette de volaille aux champignons des bois
Veau marengo, pommes vapeur
Poirier
BRETAGNE
Cassolette de homard façon soupe VGE de Paul Bocuse
Carré de porc fermier aux cocos de Paimpol
Assiette gourmande (far, crêpes flambées, crème brûlée au Chouchen)
Tarte au maroilles, Salade
Crème brulée à la chicorée
Service proposé par la formation CQP BARMAN. Accompagné de boissons divers et cocktails.
Feuilleté d'œufs brouillés portugaise
Curry d'agneau
Bavarois café
Dos de cabillaud, sauce vin rouge
Poularde pochée sauce suprême aux petits légumes
Pêche melba
Œufs mollets florentines
Escalope milanaise et son risotto
Pan di Spagna
Salade fraîcheur
Mousse au fromage blanc et fruits rouges
Service proposé par la formation CQP BARMAN. Accompagné par des boissons et cocktails divers.
Quiche Lorraine
Filet de cabillaud aux agrumes, tagliatelles
Mousse au chocolat
Minestrone
Médaillon de veau viennoise
Panna cotta au fruits rouges
Les élèves seront en examen blanc.
Menu non communiqué
Salade de pâtes scandinave
Bavarois aux fruits
Service proposé par la formation CQP BARMAN. Accompagné par des boissons et cocktails divers.
Rillettes de bar
Magret de canard rôti à l'orange, gratin de pommes de terre
Tarte aux fruits
Salade d'avocat au thon
Brochette de bœuf à la Japonaise
Financier au thé vert
Pays de la Loire
Saumon au beurre nantais
Cul de veau à l'Angevine
Poire rôtie sur Sablé

Comment réserver ?

Réservation obligatoire, pour cela 3 possibilités (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30) :

 



Accueil //
Assistantes pédagogiques //
Formation en alternance //
Service recrutement
Diane Seron
, Relation candidats
03 22 82 00 34 diane.seron@interfor-sia.com
Frédéric Dufossé
, Relation entreprises
03 22 82 23 88 frederic.dufosse@interfor-sia.com
Formation continue //
Responsables formation
Géraldine Roudil
, Filières Langues et Bureautique
03 22 82 00 33 geraldine.roudil@interfor-sia.com
Jérôme Grugeon
, Filières Sécurité et QHSE
03 22 82 00 25 jerome.grugeon@interfor-sia.com
Katy Vasnier
, Filière Immobilier
03 22 82 00 62 katy.vasnier@interfor-sia.com
Christophe Niedzielski
, Filière Sanitaire, social, médico-social
03 22 82 00 68 christophe.niedzielski@interfor-sia.com
Relation entreprises //
Toutes filières
Christopher Lozai
, Chargé de relations entreprises
03 22 82 23 87 - 06 88 99 55 84 christopher.lozai@interfor-sia.com
Annie Caussin
, Chargée des relations entreprises
03 22 82 00 83 – 06 72 98 24 50 annie.caussin@interfor-sia.com

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