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HOTELLERIE-RESTAURATION & NUTRITION

CAP Cuisine


Vous souhaitez devenir commis de cuisine ou chef de partie dans des restaurants classiques, gastronomiques ou des brasseries et évoluer dans un secteur en plein essor économique.

Vous aimez le travail en équipe, vous êtes sensible à l'hygiène, vous avez une bonne résistance physique. Vous avez un comportement adapté à l'environnement professionnel et vous acceptez les contraintes du métier au niveau des horaires.

Vous pourrez poursuivre cette formation par un CAP Commercialisation et services en Hôtel, Café , Restaurant en 1 an ou par un Brevet professionnel Arts de la Cuisine.

Mise à jour : 18/12/2023

CAP Cuisine - Interfor Formation Continue

24 mois - 9€15 HT - 10€98 TTC

Prochaine session : NOUS CONTACTER – RÉPONSE SOUS 48H


LA FORMATION
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES



Objectifs

Acquérir une formation professionnelle en alternance (Entreprise/Centre de Formation), sanctionnée par un diplôme.

Public visé

Soit être issu(e) d'une classe de 3ème et avoir 15 ans, soit être titulaire d'un CAP ou d'un BEP d'une autre spécialité, soit avoir 16 ans.

Jeune de 16 à 29 ans révolus
Adulte de 30 ans et plus sous conditions (nous contacter)

Pré-requis

Pas de pré-requis nécessaire pour cette formation.

Programme

Diplôme d'Etat de niveau 3 : CAP Cuisine. En alternance, le coût de la formation est pris en charge par l'entreprise (via un organisme financeur). Référentiel de l'Arrêté du 17/03/2016 - JO du 09/04/2016. Possibilité de valider partiellement le diplôme (un ou plusieurs blocs de compétences, matières ou UV).

MATIERES PROFESSIONNELLES - 50% du temps pédagogique
Organisation de la production
Étude de cas mobilisant les trois enseignements de culture professionnelle
Technologie cuisine
Gestion appliquée
Sciences appliquées

Réalisation de la production de cuisine
Préparation, organisation et maintien en état du poste de travail
Maîtrise des techniques culinaires de base et réalisation d'une production
Analyse, contrôle de la qualité de production, dressage et participation
Communication
Chef d'oeuvre
Arts appliqués

MATIERES GENERALES - 50% du temps pédagogique
Français
Histoire-géographie
Enseignement moral et civique
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Education physique et sportive
Anglais
Prévention Santé Environnement

Moyens pédagogiques

Une cuisine pédagogique équipée avec du matériel professionnel, totalement rénovée en 2016.
Un restaurant d'application pédagogique de 40 couverts, idéal pour acquérir les connaissances et la pratique.

Licence Streamglish : pratique interactive de l'anglais par l'actualité.

Évaluation

Contrôle en Cours de Formation (CCF) pour toutes les épreuves.

Calendrier

NOUS CONTACTER – RÉPONSE SOUS 48H

Résultats

Non applicable sur l'année précédente

[X]
Institut Lymayrac
Qualiopi
Charte déontologie CPF
Iperia
Linguaskill
Négoventis
CLOE
Pipplet
BULATS
Prap
CCI
Ogdpc
TOEIC
Cnaps
TOSA